Politique de protection des données personnelles

Lorsque vous accédez et utilisez les services proposés par le site internet www.glorieusefrance.fr / www.mandil.fr (ci-après le « Site »), nous, l’Editeur du Site, traitons vos Données Personnelles de la manière décrite dans la présente politique de confidentialité (ci-après « la Politique »). Vos Données Personnelles sont traitées conformément à la règlementation française et européenne en vigueur et en particulier le Règlement (UE) 2016/679 sur la protection des Données Personnelles (ci-après le « RGPD »).

Les termes de « Données à caractère personnel » (ci-après « Données Personnelles »),  « Traitement », « Responsable du Traitement », « Sous-traitant », « Destinataire » et « Consentement » utilisés dans la présente Politique renvoient aux termes définis à l’article 4 du RGPD. Toutes ces définitions sont reproduites en annexe de la présente Politique.

 

  1. Les raisons pour lesquelles nous traitons vos Données Personnelles

Nous traitons des Données Personnelles vous concernant pour les raisons suivantes (conformément à l’article 6 du RGPD, nous indiquons entre parenthèse le fondement légal sur lequel nous nous appuyons pour traiter vos Données Personnelles) :

  • D’assurer le fonctionnement et la sécurité du Site (exécution des Conditions générales d’utilisation) ;
  • De vous fournir des informations par le biais d’une lettre d’information (consentement) ;
  • De répondre à vos éventuelles questions et demandes (intérêt légitime) ;
  • De procéder à des calculs statistiques de fréquentation et d’affluence sur le Site (intérêt légitime).

 

  1. Les durées de conservation de vos Données Personnelles

Les Données Personnelles que nous traitons sont conservées pour les durées suivantes :

Finalités Durée de conservation
Fonctionnement et sécurité du Site 1 an
Envoi d’une lettre d’information Jusqu’au désabonnement de la lettre d’information
Réponse aux éventuelles questions et demandes 6 mois après la réception de la demande
Calculs statistiques de fréquentation et d’affluence 1 an

 

  1. Les Destinataires de vos Données Personnelles

Nous ne commercialisons pas vos Données Personnelles et ne communiquons aux éventuels prestataires techniques qui interviennent en tant que Sous-traitants dans le processus de diffusion et de fonctionnement du Site que les Données Personnelles qui leur sont strictement nécessaires.

Nous ne transférons pas vos Données Personnelles hors de l’Union européenne.

 

  1. Transparence et gestion de vos Données Personnelles

 

Nous mettons tout en œuvre pour faire preuve de transparence et vous permettre de contrôler et de gérer les Données Personnelles vous concernant. Vous pouvez à tout moment :

 

Vous pouvez exercer vos droits en vous adressant à l’Éditeur en utilisant le formulaire de contact du Site.

Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation en ligne à la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) ou par voie postale.

 

  1. Utilisation de Cookies

L’Utilisateur est informé du fait que le Site utilise différents cookies pour améliorer l’interactivité du Site et des services proposés par l’Editeur.

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Un « cookie » est un fichier de taille limitée, généralement constitué de lettres et de chiffres, envoyé par le serveur internet au fichier cookie du navigateur de l’utilisateur d’un site et stocké dans son terminal. Les cookies permettent au site consulté de recueillir des informations relatives à la visite d’un utilisateur, telles que le parcours sur le site ou la langue de préférence, afin d’améliorer son expérience de navigation ainsi que le contenu et les fonctionnalités du site internet.

Quels sont les cookies présents sur le Site ?

Deux types de cookies sont installés sur le Site :

  • Cookies de mesure d’audience : en vue d’adapter le Site aux demandes de ses Utilisateurs, nous mesurons le nombre de visites, le nombre de pages vues ainsi que l’activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour en utilisant des outils tels que Google Analytics par exemple.
  • Cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du site : le Site s’appuie sur certains services proposés par des sites tiers et notamment des outils de partage sur les réseaux sociaux (Facebook, Twitter…). Ces services utilisent des cookies tiers directement déposés par ces sites tiers : nous ne leur transmettons aucune de vos Données Personnelles. Lors de votre première visite sur le Site, un bandeau vous informe de la présence de ces cookies et vous invite à indiquer votre choix. Ces cookies ne sont déposés que si vous les acceptez ou que vous poursuivez votre navigation sur le site en visitant une seconde page du site.

 

Comment l’Utilisateur peut accepter, refuser ou supprimer les cookies dans son navigateur?

Les Données Personnelles recueillies (identifiant du cookie) sont conservées pour une durée de 13 mois. L’Utilisateur peut à tout moment choisir de désactiver les cookies du Site en configurant son logiciel de navigation de manière à ce qu’aucun cookie ne soit enregistré sur son terminal. A titre d’exemple, les liens suivants indiquent, en date du 25 octobre 2018, comment régler les cookies sur les navigateurs les plus courants :

 

Pour répondre à toutes les questions que vous pourriez vous poser en matière de protection des Données Personnelles traitées lors de votre visite sur notre site, vous pouvez vous adresser à l’Editeur en utilisant le formulaire de contact du Site.

 

Date de la dernière modification : 25/10/2018